論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 霍邱網編輯部
樓主回復
  • 閱讀:27400
  • 回復:14
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉霍邱社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

還記得9月22號那場車禍后異常淡定靠著強大意志力自救的學生嗎?下面轉載他的班主任寫的一篇文章,這位中考全縣第五,高中年級前十有望沖擊北大清華的優秀學子,相信一定也能夠平安度過恢復期,身殘志堅,勇攀高峰。痛心!放心!

↓↓↓

讓我痛心但不得不記住的日子,2019年9月22日下午12:50多,一輛超載1.79倍的重型渣土車從霍邱一中高二(28)的周桐同學左小腿碾過,接到電話,等我趕到一院救護車(因傷勢太重,不能進入一院治療)上時,看到他那血肉模糊不成形狀的左腿時,我簡單問過情況后,立即陪同救護人員轉往六安市人民醫院——雖然我特別想讓他往合肥轉,但醫生說如果到合肥,怕會有生命危險。

一路上,看到周桐那不斷往外流血的斷腿、擺在一邊的左腳、以及很多地方沒有皮的右腿,我一邊安慰著他不停哭泣的奶奶、一邊告訴他:千萬不要睡過去,咬牙保持清醒對他的治療有很大的好處。他低聲地回答:嗯!一路上,我非常驚奇:如此嚴重的傷勢,他一聲沒叫疼。在他奶奶問他疼不疼時,他才說:右腿很疼。我當時就緊張了,左腿明顯保不住了,右腿如果再出問題,那怎么辦!我當時的想法是:這么小、這么優秀的孩子,我要能替他承受這種痛苦我真的愿意!看到救護車地板上已經流了厚厚的一大片晃動的鮮血往前流著,那種緊張、難受真的無法用語言描述……而且,中間他還多次安慰他奶奶:我沒事的,您不要難過。并且對我說:李老師,對不起!

到了六安,他的低壓只有43了!我邊跑著辦所有手續,邊向醫生了解情況,醫生說:左小腿一定保不住了,左膝蓋基本保不住了,我近乎跪地求醫生:他太優秀了,請你們想辦法保住他的左膝蓋。醫生保證:一定盡力。

當看到血漿掛上時,我稍微放了一點心,明確告訴周桐他的左小腿保不住了,現在科技這么發達,將來裝上假肢對生活影響很小,你將來不能上機械類的專業,但可以報北大的光華學院學經濟,就沒有什么大影響了——依他的成績與潛力,他考清華或者北大一定是沒有問題的!等醫生過來把他往手術室推時,他終于睡過去了!

手術中間,手術室的助理醫生告訴我,左小腿截肢,右腿骨折且大面積掉皮,右腳趾嚴重損傷!想到在進手術室他都沒叫一聲,我不禁嘆了一聲:堅強的孩子!當看到網上傳的現場他冷靜自救的視頻,我震驚了!多好的孩子!怎能受如此大罪!

他的舅舅從蕪湖趕來了,他的爺爺、姑父從老家趕來了,他的父母、姑姑從江蘇回來了,他還在手術室。經過四個多小時的手術,看到他從手術室推出來了,說實話,我甚至才有點放心,至少命保住了!

配合他的家人,我把所有事情都處理好后,晚上11:00多,我隨周桐的姑父返回霍邱,坐在車上,我淚再也止不住了。下面是我在班級班里寫的幾段話:“今天是我最痛苦的一天”、“我開始回去了。終于可以把眼淚流出來了”、“能做的我都在做。每個學生都是我的孩子”、“即使打過罵過,也僅僅是因為把他們當成自己的孩子”、“過去,從來沒有哪個學生在我面前失去身體的一部分”

沒想到,剛過兩天,9月24日,周桐家長就讓他姑姑過來,說在重癥監護室的周桐讓把他的書帶到六安!

9月25日,周桐轉到上海六院接受進一步的手術治療。

9月27日,在上海六院做了進一步的手術。

9月30日,周桐就加入了班級群,要了英語課文的聽力,人不能動,先聽英語。

10月5日上午,他就躺在床上開始自學了,這是他媽媽發到班級群里的視頻。

雖然還在痛心,但我也可以放心一點了!

[個人感受:

我們永遠不知道下一秒會發生什么,

或許還在我們歡呼著要放假了的時候,

或許正在我們開心地回家的路上的時候,

或許就在我們抱怨生活的時候,

在世界的另一個角落或許就有人遭受著厄運。

生活永遠都是現場直播,

不是彩排,也不能重來。

我不知道為什么是他遭受了這樣的苦難,

為什么世界上那些惡人反而活的風生水起,

也不知道到底是誰可以主宰這人世間。

我只知道,如果是我,

那我一定沒有那么堅強,

如果是我,或許我早已經死了。

安慰其實是沒有用的,

世界上沒有真正的感同身受,

我只希望他一定要好好地活著,

活出自己的人生。

讓我們一起祈禱,

為他祈禱??????

來源@萌妹戀櫻

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題
  • best top
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
唉,怎么說呢,學校也應該重視學生的安全教育方面的學習,別把清華北大當做別人惋惜的理由,之前調查結果責任是雙方的,一方超載,一方逆行。所以這么優秀的孩子逆行顯然是學校沒有對學生的安全起到引領作用。總而言之發生這件事確實很讓人痛心,希望學生可以繼續自己的生活!
另類
另類: 第一;放學時間通行屬于哪個部門不限制?第二;路面疏于觀察
2019-10-10 17:56:31 回復

• 『緣分』
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好孩子~一定要堅強!你是好樣的,困難都是暫時的,一定堅持下去!
平安是幸,知足是福;清心是祿,寡欲是壽。

• 城市邊緣人
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好樣的

• 楓玥
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
點贊
來自手機版
(0)
(0)
  • ╰流年已逝╮
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
孩子好樣的!
來自手機版
(1)
(0)
  • 珊嘉
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
祝早日康復!
來自手機版
(1)
(0)
  • 無愧于心
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
霍邱車禍天天有就是沒有人真正上心去管過
  • 夜愛寂靜
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不打擾,讓他安安靜靜的生活學習,不要把他放在聚光燈下一次次的揭露傷疤
  • 涵
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
堅強的孩子  你得未來一定會非常好加油↖(^ω^)↗
  • 楊女士
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
加油!!!
  • 小兵力大工
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
孩子你是最棒的一切都會好起來的...
沒有不可能
  • 呵呵
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在學生的交通安全意識真的該重視了!這事雙方都有責任!毀了雙方家庭!事情已經發生了!誰對誰錯!?大家也別制造輿論了!
  • hqrzj
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
在生命面前北大清華又算得了什么?對生命和規則的敬畏比什么都重要,不過認識這個代價也太大了。
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
黑龙江省时时彩开奖